Perch%C3%A9+sprecare+cibo%3F+Questo+%26%238216%3Btrucchetto%26%238217%3B+far%C3%A0+tornare+il+pane+raffermo+come+appena+uscito+dal+forno
ecodibasilicatait
/perche-sprecare-cibo-questo-trucchetto-fara-tornare-il-pane-raffermo-come-appena-uscito-dal-forno/amp/
Lifestyle

Perché sprecare cibo? Questo ‘trucchetto’ farà tornare il pane raffermo come appena uscito dal forno

Published by
Flavia Scirpoli

Piuttosto che buttarlo via, il pane raffermo si può consumare anche a distanza di giorni, facendolo tornare fragrante con un semplice trucco.

Il pane è uno degli alimenti più amati da noi italiani: che sia con una fetta di mortadella, con del pomodoro o una crema di nocciole, è una vera istituzione della nostra cucina. Non manca quasi mai in casa e, anzi, spesso avanza. Una volta diventato duro, piuttosto che buttarlo via perché ormai si fa difficoltà a mangiarlo (soprattutto se i denti non permettono più perché si ha una certa età), si può usare un semplice trucco per farlo tornare soffice e fragrante.

Perché sprecare cibo? Questo ‘trucchetto’ farà tornare il pane raffermo come appena uscito dal forno – Ecodibasilicata.it

In questo modo si potrà evitare lo spreco e consumare fino all’ultima fetta di pane raffermo, anche a distanza di tanti giorni da quando si è comprato.

Il trucco per far tornare fragrante e buono il pane raffermo

Buttare il cibo che avanza non è mai bello, soprattutto di questi tempi in cui la crisi economica dilaga e ancora di più quando si tratta di pane, un alimento genuino e buono, a cui difficilmente noi italiani sappiamo dire di no quando è fresco, soffice e fragrante.

Il pane è diventato duro? Ecco il trucco che cercavi – Ecodibasilicata.it

Quando però avanza e diventa raffermo e duro, quasi non si pensa due volte a buttarlo via. Piuttosto che sprecare cibo, è possibile far tornare il pane raffermo buono come appena uscito dal forno, anche quando ormai è duro e sono trascorsi un po’ di giorni dal suo acquisto.

 Innanzitutto, nella stessa giornata in cui si è acquistato, si potrebbe pensare di congelare il pane e i panini eventualmente avanzati e conservarli fino ad un massimo di 3 mesi, per averli sempre disponibili quando necessario. Sarà infatti sufficiente scongelarli a temperatura ambiente e magari scaldarli in forno per averli buoni come appena comprati. 

Un altro modo per non far diventare il pane raffermo in poco tempo, senza doverlo congelare e poi scongelare, consiste nell’avvolgerlo in un canovaccio pulito e umido, in modo che l’umidità lo mantenga morbido come appena acquistato.

E se invece il pane è ormai già duro, si può usare un semplice trucco per farlo tornare morbido e fragrante come appena sfornato: sarà sufficiente passare per pochi secondi sotto l’acqua corrente il pane o i panini.

Metti tutto in una teglia in forno preriscaldato alla massima potenza. Trascorso qualche minuto, il pane sarà croccante fuori e morbido dentro, pronto da mangiare come se fosse appena comprato. Con un po’ di consapevolezza e pochi gesti è possibile evitare gli sprechi a tavola e godersi il cibo senza buttare nulla. 

Flavia Scirpoli

Recent Posts

Capodanno 2025, le idee migliori per festeggiarlo a Madrid

La capitale spagnola offre un mix irresistibile di antiche usanze e divertimento moderno, rendendola il…

3 giorni ago

Capodanno a Parigi, alcune idee per iniziare il 2025 nella città dell’amore

Celebrare l'inizio del nuovo anno a Parigi offre infinite possibilità sia agli amanti del romanticismo…

3 giorni ago

Portogallo, le attrazioni imperdibili di Lagos

Questa città del Portogallo meridionale affascina milioni di visitatori ogni anno con le sue scogliere…

2 settimane ago

Quali saranno le mete più ambite nel 2025? Lo svela una ricerca

Tra capitali europee intramontabili e destinazioni esotiche in ascesa, scopriamo insieme quali saranno i luoghi…

2 settimane ago

Vuoi fare un safari sostenibile? Ecco dove devi andare

Oggi, chi desidera avventurarsi in un safari ha l'opportunità di scegliere tra diverse destinazioni che…

3 settimane ago

Non sai cosa vedere a Malta? Ecco qualche suggerimento

Questo piccolo Paese, con un passato da ex colonia britannica, sorprende per la sua varietà…

3 settimane ago