Pentole+e+padelle+tossiche%2C+attenzione+a+quali+utilizzi+ai+fornelli%3A+la+tua+salute+potrebbe+essere+in+pericolo
ecodibasilicatait
/pentole-e-padelle-tossiche-attenzione-a-quali-utilizzi-ai-fornelli-la-tua-salute-potrebbe-essere-in-pericolo/amp/
Lifestyle

Pentole e padelle tossiche, attenzione a quali utilizzi ai fornelli: la tua salute potrebbe essere in pericolo

Published by
Clarissa Missarelli

Se usi queste pentole e queste padelle devi fare attenzione alla tua salute, potrebbe essere pericoloso: ecco cosa evitare.

Quando cuciniamo bene e teniamo alla nostra salute, dobbiamo davvero tenere tutto in considerazione. Compriamo gli ingredienti giusti, usiamo prodotti di alta qualità e biologici, a km 0, light, con pochi grassi saturi, fatti a mano, comprati dal contadino e poi? Non teniamo conto del fatto che potrebbero essere pentole e padelle che usiamo ad essere pericolose. Non è importante soltanto quello che ci mettiamo dentro, infatti, ma anche i prodotti con cui cuciniamo. Se ti senti confuso, continua nella lettura e avrai le idee più chiare.

Padelle e pentole pericolose: come scegliere – Ecodibasilicata.it

Le pentole e le padelle non sono tutte uguali e dovremmo usarle con criterio, facendo attenzione a quello che compriamo e che utilizziamo. Alcuni di questi prodotti, infatti, potrebbero essere dannosi per la tua salute e se ci tieni non devi fare attenzione soltanto al cibo e agli alimenti, ma anche a dove li cuoci. Ecco come scegliere le tue pentole e le tue padelle senza correre alcun tipo di rischio.

Pentole e padelle che ti fanno male: come sceglierle per evitare rischi e guai per la salute

Non è un argomento che tutti conoscono o a cui tutti fanno troppo caso, eppure il materiale con cui sono fatte pentole e padelle che normalmente usiamo in cucina è fondamentale se ci teniamo alla nostra salute. Ben vengano i prodotti biologici, vegani e light ma non trascuriamo il contenitore in cui li cuociamo o potremmo ritrovarci ad avere a che fare con brutte sorprese nel prossimo futuro. Sai come scegliere pentole e padelle?

A cosa fare attenzione nelle pentole o padelle – Ecodibasilicata.it

Quelle realizzate in ceramica possono essere difficili da pulire senza rovinarle, senza rovinare, più che altro, il loro rivestimento antiaderente: attenzione a non graffiarle! Quelle in alluminio sono le più pericolose: i frammenti di alluminio finiscono molto più facilmente nel cibo che state cucinando, soprattutto se usate forchette o altri utensili che raschiano il fondo. Molto buone anche quelle in acciaio inossidabile e ghisa, a patto di fare sempre attenzione alla loro manutenzione.

Buttate subito via, invece, le padelle in rame: sono le più pericolose in assoluto per la salute e di fatti, per fortuna, sono anche molto rare. Venivano usate molto di più in passato dalle nostre nonne ma ad oggi non si usano più anche per questo motivo.

Clarissa Missarelli

Recent Posts

Capodanno 2025, le idee migliori per festeggiarlo a Madrid

La capitale spagnola offre un mix irresistibile di antiche usanze e divertimento moderno, rendendola il…

3 giorni ago

Capodanno a Parigi, alcune idee per iniziare il 2025 nella città dell’amore

Celebrare l'inizio del nuovo anno a Parigi offre infinite possibilità sia agli amanti del romanticismo…

3 giorni ago

Portogallo, le attrazioni imperdibili di Lagos

Questa città del Portogallo meridionale affascina milioni di visitatori ogni anno con le sue scogliere…

2 settimane ago

Quali saranno le mete più ambite nel 2025? Lo svela una ricerca

Tra capitali europee intramontabili e destinazioni esotiche in ascesa, scopriamo insieme quali saranno i luoghi…

2 settimane ago

Vuoi fare un safari sostenibile? Ecco dove devi andare

Oggi, chi desidera avventurarsi in un safari ha l'opportunità di scegliere tra diverse destinazioni che…

3 settimane ago

Non sai cosa vedere a Malta? Ecco qualche suggerimento

Questo piccolo Paese, con un passato da ex colonia britannica, sorprende per la sua varietà…

3 settimane ago