Pentole+e+padelle+tossiche%2C+attenzione+a+quali+utilizzi+ai+fornelli%3A+la+tua+salute+potrebbe+essere+in+pericolo
ecodibasilicatait
/pentole-e-padelle-tossiche-attenzione-a-quali-utilizzi-ai-fornelli-la-tua-salute-potrebbe-essere-in-pericolo/amp/
Lifestyle

Pentole e padelle tossiche, attenzione a quali utilizzi ai fornelli: la tua salute potrebbe essere in pericolo

Published by
Clarissa Missarelli

Se usi queste pentole e queste padelle devi fare attenzione alla tua salute, potrebbe essere pericoloso: ecco cosa evitare.

Quando cuciniamo bene e teniamo alla nostra salute, dobbiamo davvero tenere tutto in considerazione. Compriamo gli ingredienti giusti, usiamo prodotti di alta qualità e biologici, a km 0, light, con pochi grassi saturi, fatti a mano, comprati dal contadino e poi? Non teniamo conto del fatto che potrebbero essere pentole e padelle che usiamo ad essere pericolose. Non è importante soltanto quello che ci mettiamo dentro, infatti, ma anche i prodotti con cui cuciniamo. Se ti senti confuso, continua nella lettura e avrai le idee più chiare.

Padelle e pentole pericolose: come scegliere – Ecodibasilicata.it

Le pentole e le padelle non sono tutte uguali e dovremmo usarle con criterio, facendo attenzione a quello che compriamo e che utilizziamo. Alcuni di questi prodotti, infatti, potrebbero essere dannosi per la tua salute e se ci tieni non devi fare attenzione soltanto al cibo e agli alimenti, ma anche a dove li cuoci. Ecco come scegliere le tue pentole e le tue padelle senza correre alcun tipo di rischio.

Pentole e padelle che ti fanno male: come sceglierle per evitare rischi e guai per la salute

Non è un argomento che tutti conoscono o a cui tutti fanno troppo caso, eppure il materiale con cui sono fatte pentole e padelle che normalmente usiamo in cucina è fondamentale se ci teniamo alla nostra salute. Ben vengano i prodotti biologici, vegani e light ma non trascuriamo il contenitore in cui li cuociamo o potremmo ritrovarci ad avere a che fare con brutte sorprese nel prossimo futuro. Sai come scegliere pentole e padelle?

A cosa fare attenzione nelle pentole o padelle – Ecodibasilicata.it

Quelle realizzate in ceramica possono essere difficili da pulire senza rovinarle, senza rovinare, più che altro, il loro rivestimento antiaderente: attenzione a non graffiarle! Quelle in alluminio sono le più pericolose: i frammenti di alluminio finiscono molto più facilmente nel cibo che state cucinando, soprattutto se usate forchette o altri utensili che raschiano il fondo. Molto buone anche quelle in acciaio inossidabile e ghisa, a patto di fare sempre attenzione alla loro manutenzione.

Buttate subito via, invece, le padelle in rame: sono le più pericolose in assoluto per la salute e di fatti, per fortuna, sono anche molto rare. Venivano usate molto di più in passato dalle nostre nonne ma ad oggi non si usano più anche per questo motivo.

Clarissa Missarelli

Recent Posts

Assolto dopo 9 anni per aver tentato di rubare 1,10 euro: la storia incredibile

Una vicenda a dir poco incredibile ha come protagonista un uomo: ci sono voluti 9…

6 ore ago

Rottamazione dei debiti, c’è una speranza dopo il 31 luglio

Non tutto è perduto per chi non riuscisse a pagare alla scadenza del 31 luglio…

9 ore ago

Spoiler La Promessa: Pia ha paura, Teresa non può credere ai suoi occhi

Nelle prossime puntate de La Promessa, in onda fino al 20 Luglio, Teresa si imbatterà…

13 ore ago

Se hai problemi in amore rivolgiti a loro: sono i segni zodiacali migliori in queste cose

I problemi di cuore non sono sempre facili da risolvere, ma alcuni segni zodiacali possono…

15 ore ago

Pier Silvio Berlusconi caccia via anche la Blasi? L’indiscrezione bomba arriva direttamente dal palco di uno degli eventi più famosi di Mediaset

Pier Silvio Berlusconi ha fatto 'pulizia' generale a Mediaset, le conduttrici storiche non saranno più…

19 ore ago

Pensioni, presto i soldi mancheranno. Ma ancora non lo dicono

Mancano i soldi e a doverne fare le spese sono i soliti noti. Notizie critiche,…

21 ore ago