Quando acquisti frutta e verdura, può accadere che si deteriorino con una certa facilità e può dipendere dal frigo. Ecco cosa fare.
Frutta e verdura sono alimenti che acquistiamo molto spesso in quanto alla base di un regime alimentare sano ed equilibrato. Sono cibi che fanno bene alla salute e che aiutano a mantenersi in forma e a perdere peso.
Magari, però, può succedere che non le utilizziamo ogni giorno perché siamo impegnati, e quando questo accade, può succedere che si rovinino. Ma in realtà, questa non è la sola causa di deterioramento. Oltre a controllarle di frequente, bisogna sapere che potremmo star commettendo un errore. Quale? Nell’impostazione del nostro frigorifero.
Si tratta di un elettrodomestico che è davvero molto utile nella conservazione degli alimenti, ma deve essere impostato nel modo corretto. Il suo compito, infatti, è proprio refrigerare i cibi, come per l’appunto frutta e verdura, per fare in modo che si conservino fresche. Se l’impostazione non è corretta, si rischia il deterioramento degli alimenti. Ma come fare per impostare correttamente il frigorifero? Scopriamolo insieme.
Di solito, i frigoriferi sono impostati secondo criteri di fabbrica e funzionano grazie a essi. Tuttavia, si possono eseguire dei cambiamenti regolando la temperatura oppure pianificandone il funzionamento in base al tipo di alimento che bisogna conservare.
Purtroppo, accade che il cibo si rovini ugualmente perché ovviamente il frigo lo conserva a lungo, non per tutta la vita. Ergo, è importante controllare scadenze e sapere, più o meno, quanto possa durare un determinato alimento, soprattutto una volta aperta la busta o il contenitore. Secondo un’azienda di elettrodomestici, è sempre bene seguire degli accorgimenti per evitare che si deteriorino i cibi.
In particolare, bisogna controllare che nel frigo non vi siano troppe cose, altrimenti si ostruisce il passaggio di aria e la refrigerazione non avviene correttamente. Una cosa da tenere a mente, come dicevamo, è controllare la temperatura del frigorifero. Essa deve stare a 4°C e il congelatore a -18°C, in modo che gli alimenti siano perfettamente conservati. Sarebbe meglio possedere frigoriferi che facciano questo lavoro automaticamente, senza dover impostare manualmente.
In questo modo, si starà certamente più sereni sulla conservazione dei cibi e inoltre, non riempiendo il frigo in modo eccessivo, si eviteranno sprechi.
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