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Assurdo, nel mondo questi piatti sono italiani, ma noi non li conosciamo: sembra impossibile ma è vero

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Filly di Somma

Quanti piatti italiani sono famosi nel mondo. Eppure ce ne sono alcuni che in Italia non sono affatto conosciuti. Come è possibile?

La cucina italiana è davvero famosa ovunque nel mondo. Si parla di piatti della tradizione a base di pasta, ma anche pizza, secondi, carne e pesce. Insomma la nostra Bella Italia non può competere con nessuna cultura culinaria in termini di gusto e prelibatezze.

Quali sono i piatti italiani che in pochi conoscono (ecodibasilicata.it)

Eppure ci sono dei piatti che vengono molto spesso definiti “italiani” ma che in Italia fanno letteralmente inorridire anche gli chef stellati, che non li considerano affatto una simbolo rappresentativo di una cultura culinaria, che vanta davvero piatti iconici.

I piatti italiani che non tutti conoscono: cosa c’è da sapere

Quando si parla di piatti considerati italiani, ma che del nostro Bel Paese non hanno nulla a che fare si punta l’attenzione sul fatto di non ridicolizzare le nostre tipiche ricette italiane anche con uno stravolgimento che fa arricciare il naso agli chef italiani e ai cultori del buon cibo e della nostra tradizione. Pochi mesi fa, ad esempio, era stata proposta in un sito francese la carbonara, un piatto iconico della cultura romana a base di pecorino e pancetta, ma la cui ricetta francese stravolta e rivisitata fu molto contestata.

  • Fettuccine all’Alfredo, piatto che all’estero, ad esempio in America, è considerato tipico italiano. Alfredo di Lelio creò la ricetta: fettuccine di semolino con tanto parmigiano e moltissimo burro. Una vera e propria bomba di calorie, quindi, che due star del cinema muto americano assaggiarono a Roma. In effetti poi il piatto è diventato iconico negli Stati Uniti, ma in Italia le Fettuccine Alfredo si possono gustare solo in due ristoranti romani molto cari;
Fettuccine all’Alfredo: il piatto considerato italiano, ma che non ha nulla del nostro paese (ecodibasilicata.it)
  • Oppure anche i Rigatoni alla Bolognese pubblicata dal New York Times. Se si fa caso ai menù dei piatti italiani negli Stati Uniti, però, di italiano hanno solo il nome, come gli Spaghetti alla bolognese, ignoti a Bologna;
  • O ancora la Pizza all’ananas. Oppure l’Italian Dressing, un condimento per insalata che un italiano non apprezzerebbe a base di olio di soia, paprika, sciroppo e peperoncini dolci;
  • Non manca La Marinara sauce, ossia la versione in rosso delle Fettuccine Alfredo;
  • Basti pensare anche alla bistecca servita con la pasta stracotta, nei ristoranti stranieri: un piatto che fa inorridire gli italiani;
  • Per non parlare degli spaghetti meatball, ossia quelli sormontati dalle polpette, che in Italia nessuno prepara.

Insomma quando gli stranieri arrivano nel nostro Paese rimangono sorpresi del fatto che nel menù non ci siano quei piatti “italiani”, secondo loro, gustati nel loro Paese. Eppure l’usanza di terminare il pasto con un cappuccino non si smentisce mai.

Filly di Somma

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