Capita che, cucinando il pollo, la carne risulti secca. Per avere un pollo gustoso e cremoso si può seguire una semplice e veloce ricetta.
Una delle carni più amate e versatili è quella di pollo. Apprezzata anche da chi sta a dieta, perché è una carne magra e bianca, spesso può capitare, cucinandola, che risulti secca e stopposa, quasi difficile da masticare e dal sapore sgradevole.
![Pollo cremoso: come ottenerlo](https://www.ecodibasilicata.it/wp-content/uploads/2024/02/pollo-donna-con-pentola-07022024-ecodibasilicata.it_.jpg)
Fortunatamente c’è un trucco per ottenere un pollo cremoso e gustoso. Infatti, con una facile ricetta e pochi semplici ingredienti, si può marinare la carne di pollo per donarle una morbidezza impareggiabile e un sapore unico.
La ricetta per un pollo cremoso e gustoso
Può succedere spesso che, cucinando il pollo, soprattutto ad alte temperature e per molto tempo, la carne diventi secca e stopposa, difficile da masticare e anche di sapore sgradevole. Per ottenere un pollo cremoso e gustoso non ci vuole molto ma semplici accorgimenti ed ingredienti per marinare alla perfezione la carne, in modo che resti tenera. C’è una ricetta molto semplice che si può seguire.
![Marinare pollo ricetta](https://www.ecodibasilicata.it/wp-content/uploads/2024/02/pollo-grigliato-07022024-ecodibasilicata.it_.jpg)
Gli ingredienti da usare sono:
- 3 petti di pollo interi o tagliati a strisce o cubetti
- 500 ml di kefir naturale
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 1/2 cipolla rossa tritata
- succo di un limone + la scorza grattugiata
- rosmarino fresco o altra erba fresca a piacere
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio d’oliva q.b.
La preparazione per ottenere un pollo cremoso è molto veloce e semplice:
- Mettere il pollo su un piatto da portata.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti quindi il kefir, gli spicchi d’aglio, la cipolla, il succo di limone, la scorza e le erbe aromatiche scelte.
- Coprire tutto il pollo accuratamente con la salsa al kefir e lasciar marinare in frigo per circa 30 minuti o, meglio ancora, per 4 ore.
- Trascorso questo tempo, grigliare o cuocere il pollo marinato, lasciando la salsa della marinatura che donerà sapore e la consistenza morbida alla carne.
A questo punto il pollo cremoso e gustoso è pronto e si può accompagnare con il contorno che più si preferisce, ad esempio delle patate al forno, un’insalata, dei fagiolini o dei semplici pomodori. In poco tempo e con pochi ingredienti, la carne di pollo sarà tenera e morbida e dal sapore piacevolmente delizioso e avvolgente grazie alla salsa al kefir.