Apre il primo ristorante senza cuoco e lavapiatti, fa tutto l’Intelligenza Artificiale

Finora abbiamo pensato all’intelligenza artificiale in relazione soprattutto all’elaborazione di complessi calcoli matematici e sofisticati testi scritti. Ma ci sono rivoluzionarie novità anche ai fornelli… 

Sedersi a tavola per mangiare e non dover pensare a nulla: né a cucinare, né ad apparecchiare, né a servire le pietanze, né a lavare i piatti. Alzi la mano chi non ha accarezzato almeno una volta nella vita questo sogno proibito. Ebbene, grazie all’Intelligenza Artificiale potrà essere – anzi, già lo è – realtà: leggere per credere.

apre primo ristorante senza cuoco e lavapiatti fa tutto l'intelligenza artificiale
Ben presto l’IA entrerà letteralmente nei nostri piatti e stravolgerà il concetto stesso di cucina. (ecodibasilicata.it)

In questi ultimi mesi si è parlato molto di intelligenza artificiale, ma finora la maggior parte di noi ha pensato a questa tecnologia soprattutto in relazione soprattutto all’elaborazione di complessi calcoli matematici e sofisticati testi scritti. E invece ci sono rivoluzionarie novità anche ai fornelli. Ben presto l’IA entrerà letteralmente nei nostri piatti e stravolgerà il concetto stesso di cucina: ecco come. 

L’intelligenza artificiale “cotta e mangiata”

Il primo ristorante al mondo completamente e autonomo e gestito dall’intelligenza artificiale è già realtà. La novità arriva da Pasadena, in California, dove ha aperto i battenti CaliExpress by Flippy. Si tratta di un locale che sfrutta la tecnologia di Miso Robotics e mette in sinergia la prima stazione di frittura robotica al mondo alimentata dall’IA e PopID un’azienda tecnologica che semplifica l’ordinazione attraverso la biometria.

apre primo ristorante senza cuoco e lavapiatti fa tutto l'intelligenza artificiale
Per il momento CaliExpress offre un menu semplice (hamburger e cheeseburger accompagnati da patatine e bibita) ma questo è solo l’inizio. (ecodibasilicata.it)

“Questo sarà il primo ristorante al mondo dove sia l’ordinazione che ogni singolo processo di cottura sono completamente automatizzati”, ha annunciato John Miller, ceo di PopID e membro del cda di Miso Robotics. “Il connubio di queste tecnologie per creare il ristorante più autonomo al mondo è il risultato di anni di ricerca, sviluppo e investimenti in una realtà composta da aziende rivoluzionarie. Tra i vantaggi anche quello di ridurre gli incidenti sul lavoro e gli sprechi di cibo.

Flippy, un sistema robotico innovativo e avanzato alimentato da Miso AI, combina tecnologia all’avanguardia e competenze culinarie per aiutare chef e personale dei ristoranti a razionalizzare le loro mansioni per offrire cibi di alta qualità. Grazie a una serie di sensori, telecamere e algoritmi intelligenti che gli consentono di friggere il cibo, Flippy può adattarsi a varie tecniche di cottura e ricette, prestandosi a qualsiasi ambiente di cucina.

I clienti dovranno solo ordinare il cibo dai totem attraverso i loro account PopID. Per il momento CaliExpress offre un menu semplice: hamburger e cheeseburger accompagnati da patatine e bibita. Ma questo è solo l’inizio…